Новости
9 октября 2009 г. 17:14

В Башкирии суд отказал районному судье в компенсации 1 млн рублей морального вреда, которую тот требовал с местного телеканала и УФСБ

Уфа. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский райсуд Уфы (Башкирия) отказал в удовлетворении исковых требований бывшему председателю Туймазинского райсуда Марат Кальметьев, требовавшему от республиканской телекомпании и башкирского УФСБ 1 млн рублей моральной компенсации за его "недостоверный" образ в телефильме.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСБ РФ по Башкирии в пятницу, истец был недоволен тем, что "изложенная в фильме информация в отношении решений Туймазинского райсуда, где в то время председательствовал истец, якобы не соответствует действительности и затрагивает его честь, достоинство и деловую репутацию".

Фильм вышел 25 июля на республиканском канале "БСТ". Он был подготовлен при содействии УФСБ РФ по Башкирии и освещал противоправную деятельность организованной преступной группировки Аглиуллиных, члены которой длительное время совершали особо опасные преступления в городах Туймазы, Октябрьском и прилегающих к ним районах республики.

Суд заслушал представителей телекомпании и республиканского УФСБ, рассмотрел представленные ими доказательства, подтверждающие, что в данном фильме в отношении М.Кальметьева "были распространены только соответствующие действительности сведения", говорится в сообщении.

В настоящее время А.Кальметьев находится в отставке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще