Новости 24 марта 2011 г. 20:07

В Башкирии судят единственного выжившего участника банды, пытавшейся взорвать газопровод

Уфа. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Аскинском районе Башкирии начался судебный процесс по делу вооруженной банды, члены которой были нейтрализованы в августе 2010 года при задержании после неудавшейся попытки взрыва газопровода возле Бирска.

На скамье подсудимых - единственный оставшийся в живых из шести участников вооруженной банды 30-летний Вадим Карамов, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСБ по Башкирии в четверг.

По данным пресс-службы, В.Карамов обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за незаконное хранение огнестрельного оружия и участие в незаконном вооруженном формировании.

"12 июня 2010 года банда из шести вооруженных сообщников, в которую входил и подсудимый, совершила нападение на пост ГИБДД под Суксуном в Пермском крае, в результате чего один сотрудник милиции был убит. Нападавшие также сожгли автомашину ДПС и завладели служебными пистолетом Макарова и автоматом Калашникова", - напомнили в пресс-службе.

Позже члены банды, перебравшиеся на территорию Башкирии, предприняли попытку взорвать участок магистрального газопровода Челябинск - Петровск возле города Бирска (100 км севернее Уфы), но заложенное ими самодельное взрывное устройство было своевременно обнаружено и обезврежено.

17 августа члены банды были блокированы бойцами спецназа ФСБ "Вымпел" и "Альфа" в горно-лесистой местности Архангельского района Башкирии. При задержании бандиты оказали ожесточенное сопротивление, в результате подавления которого пять человек были убиты.

Единственный оставшийся в живых из сообщников В.Карамов, который находился в тот момент у родственников, позже добровольно сдался правоохранительным органам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще