Новости
30 апреля 2020 г. 10:39

В Башкирии установлены выплаты работникам закрытых для профилактики COVID-19 соцучреждений

Уфа. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники домов престарелых и инвалидов, интернатов и дома ребенка в Башкирии получат единовременную выплату за работу в условиях 14-дневного карантина, сообщила пресс-служба главы республики.

"Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ об установлении единовременной выплаты отдельным работникам учреждений социального обслуживания, учреждений образования с круглосуточным пребыванием граждан, а также Республиканского специализированного дома ребенка", - говорится в пресс-релизе.

Выплата предусмотрена для сотрудников социальных образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием учеников, а также Республиканского дома ребенка, переведенных в автономный или карантинный режим с 11 апреля 2020 года.

Размер выплаты варьируется от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от должностных обязанностей сотрудников, а при подтверждении в учреждении случаев COVID-19 увеличивается до 25 тыс. рублей для всех работников.

Социальные учреждения с круглосуточным пребыванием граждан в Башкирии закрылись 20 апреля на неопределенный срок вместе с пациентами и персоналом.

Персонал учреждений будет отрабатывать двухнедельные вахты, не покидая место работы. Сотрудников и пациентов будут тестировать на COVID-19 по эпидемическим показаниям.

В ведении республиканского Минтруда находятся 53 учреждения социального обслуживания с постоянным пребыванием инвалидов, детей-инвалидов и пожилых граждан.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще