Новости 6 августа 2010 г. 08:14

В Башкирии вдвое увеличено количество госкомитетов, число республиканских министерств уменьшилось

Уфа. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии в ходе реорганизации правительства с 11 до 10 сократилось количество республиканских ведомств и вдвое - до шести - возросло количество госкомитетов.

Как сообщила пресс-служба президента Башкирии, указами президента Башкирии Рустэма Хамитова образованы шесть госкомитетов РБ: по строительству и архитектуре (председателем назначен Халит Махмудов), по тарифам (глава - Фадис Салимгареев), по торговле и защите прав потребителей (глава - Илдар Ахметшин), по транспорту и дорожному хозяйству (глава - Ильяс Муниров), по размещению государственных заказов (возглавил Сергей Новиков), по предпринимательству и туризму (возглавил Айдар Халилов).

Также указами Р.Хамитова образовано 10 республиканских управлений: казначейства при республиканском Минфине (начальником назначена Светлана Бакирова), по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов (начальник - Наиля Галева), по контролю и надзору в сфере образования (глава - Альмира Ганеева).

Образованы также государственная жилищная инспекция, начальником которой назначен Ильдар Замалетдинов, управление о надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (возглавил Ринат Галимов), госстройнадзора ( глава - Шамиль Галлеев), по делам архивов ( глава - Ахмет Хисматуллин), ветеринарии (возглавил Вакил Буранбаев), записи актов гражданского состояния (начальник - Зифа Абубакирова), госслужбы занятости населения при Минтруда и соцзащиты населения (глава - Тимирхан Биккинин).

Как пояснил агентству руководитель пресс-службы президента РБ Айрат Мурзагалеев, в ходе реорганизации правительства расформированы два республиканских министерства - строительства, архитектуры и транспорта и Минюст, их функции перераспределены между несколькими госкомитетами. Таким образом, из существовавших ранее 15 министерств осталось 14.

По словам собеседника, созданы два новых госкомитета - по размещению госзаказов и по транспорту и дорожному хозяйству, и одно новое управление - записи актов гражданского состояния. В результате в настоящее время создано 6 госкомитетов против ранее существовавших трех.

"Из ранее существовавших 11 республиканских управлений стало 10, включая новое - по рынку ценных бумаг",- уточнил А. Мурзагалеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще