Новости
25 января 2010 г. 14:37

В Башкирии все ветераны Великой Отечественной войны ко дню Победы улучшат свои жилищные условия - вице-премьер

Уфа. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии в рамках подготовки празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне намерены до 1 мая полностью решить жилищный вопрос для проживающих в республике ветеранов, стоящих в очереди.

"Мы к 1 мая 2010 года полностью выполним поставленную задачу и обеспечим жильем всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов ВОВ, вставших в очередь до 1 марта 2005 года - средства для этого в республике есть", - сказал вице-премьер Башкирии Фидус Ямалтдинов на расширенном заседании правительства региона в понедельник.

По его словам, в настоящее время 463 инвалида и участника войны уже обеспечены жильем, еще для 35 ветеранов жилье уже подобрано, и документы находятся на завершающей стадии оформления.

На реализацию жилищной программы для ветеранов республика направила 646 млн рублей, ожидая поступления еще около 400 млн рублей из федерального бюджета, которых "вне всякого сомнения, достаточно для выполнения поставленной задачи", сказал он.

Также, по данным Ф.Ямалтдинова, по поручению премьер-министра РБ Раиля Сарбаева главами местных администраций ветеранам ВОВ на местах оказывалась действенная помощь в определении варианта улучшения жилищных условий и предварительном подборе жилья еще до получения ими на руки свидетельства на субсидию.

В настоящее время в ветеранскую очередь на улучшение жилищных условий после 1 марта 2005 года включено еще 1049 человек.

За счет федерального бюджета на ремонт жилых домов членам 70 семей военнослужащих, потерявшим кормильца, в том числе и вдовам участников ВОВ, за 2009 год направлено 10,7 млн рублей.

Всего в настоящее время в Башкирии проживают 12 тыс. 370 ветеранов ВОВ, более 32 тыс. членов семей погибших или умерших ветеранов, а также более 79 тыс. тружеников тыла военных лет. При этом "все меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным и республиканским законами, предоставляются своевременно и в полном объеме", добавил Ф.Ямалтдинов.

В частности, по его словам, в регионе завершена работа по обеспечению инвалидов ВОВ автотранспортными средствами в соответствии с медицинскими показателями - 320 инвалидов ВОВ обеспечены автомобилями, а 99 - по своему выбору получили по 100 тыс. рублей денежной компенсации.

"Мы всегда отмечали День Победы с размахом, а уж 65-ю годовщину должны и отпразднуем по юбилейному", - подвел итог правительственного заседания Р.Сарбаев.

Он поручил к 1 мая завершить благоустройство всех населенных пунктов республики, "на высочайшем уровне" провести все намеченные мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще