Новости 25 ноября 2010 г. 17:49

В Башкирии вынесен приговор хакерам, пытавшимся похитить 130 млн рублей со счета ФОМС

Уфа. 25 ноября. ИНЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Уфы (Башкирия) приговорил в различным срокам лишения свободы трех сообщников, признанных виновными в покушении на хищение 130 млн рублей с использованием компьютерных технологий с расчетного счета Республиканского Фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан (РФОМС РБ).

Сотрудники УФСБ по Башкирии в сентябре 2009 г. установили, что члены группа злоумышленников завладела паролями, ключами, сертификатами и электронной цифровой подписью РФОМС РБ, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСБ по Башкирии в четверг.

Пытаясь обналичить денежные средства, преступники планировали перевести украденную сумму на счета коммерческих организаций, в т.ч. фирм-однодневок, уточняется в сообщении.

29 сентября 2009 года злоумышленники были задержаны с поличным при попытке хищения 130 млн рублей со счета РФОМС РБ. У них изъяты компьютерная техника со специальным программным обеспечением, средства доступа к компьютерным сетям, конфиденциальные средства защиты информации и два травматических пистолета.

Следственным отделом башкирского УФСБ было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.3 ст.30., п.п. "а", "б" ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Суд признал сообщников Игоря Дорофеева, Юрия Ермакова и Азамата Нуреева виновными в совершении преступления, и приговорил их соответственно к семи, шести и пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных учреждениях общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще