Новости 18 января 2013 г. 09:25

В Башкирии выясняют обстоятельства инцидента в отделе полиции, где местный житель порезал руку лезвием

Уфа. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии проводится доследственная проверка по факту инцидента в одном из отделов полиции, где местный житель получил резаные раны руки, сообщается на сайте Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

По предварительным данным ведомства, ночью 16 января пьяный 22-летний мужчина обратился в отдел полиции, располагающийся в здании железнодорожного вокзала на станции Туймазы, для написания заявления о хищении сотового телефона, пропажу которого он обнаружил по дороге из ночного клуба.

Возле здания вокзала мужчина встретил полицейского ППС и с использованием нецензурной лексики стал рассказывать о пропаже сотового. Сделав замечание по поводу нецензурных выражений и состояния алкогольного опьянения, полицейский провел его в комнату полиции и предложил написать письменное заявление, говорится в сообщении.

"В комнате полиции заявитель продолжил выражаться нецензурно, высказывал угрозы увольнением в отношении полицейских, после чего достал из своего кармана лезвие и нанес себе два резанных ранения в области левого запястья", - сказано в сообщении.

Полицейские сообщили о случившемся в Следственный комитет и вызвали скорую помощь, которая увезла травмированного в больницу для освидетельствования и оказания медицинской помощи.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще