Новости 9 апреля 2013 г. 07:01

В Башкирии за групповое изнасилование несовершеннолетней арестованы четыре местных жителя, один из которых - ровесник пострадавшей

Уфа. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Четверо жителей башкирского села Кушнаренково арестованы за групповое изнасилование несовершеннолетней девушки, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР.

Подозреваемым, младшему из которых 17, старшему 26 лет, предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ и п. "а" ч.3 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору").

По версии следствия, вечером 23 марта компания из 10 человек в возрасте от 17 до 26 лет устроила застолье в доме 26-летнего жителя села Кушнаренково.

"После употребления спиртного в ночь на 24 марта в доме остались 17-летняя местная жительница и четверо злоумышленников, которые напоили несовершеннолетнюю водкой и по очереди ее изнасиловали, а также совершили насильственные действия сексуального характера с использованием инородных предметов, снимая все это на видео мобильного телефона", - говорится в сообщении.

После этого утром 24 марта сообщники вытащили девушку на улицу, усадили на скамейку, а сами разошлись.

Потерпевшую, находившуюся без сознания, обнаружили местные жители, которые доставили ее в больницу.

В отношении несовершеннолетней потерпевшей следственными органами применены меры государственной защиты, уточняется в сообщении.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще