Новости
27 марта 2012 г. 14:50

В Башкирии задержана подозреваемая в похищении 3-летней девочки

Уфа. 27марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нефтекамске по подозрению в похищении 3-летней девочки задержана 25-летняя местная жительница, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии.

Вечером 25 марта, в дежурную часть полиции с просьбой о помощи обратилась 23-летняя мать девочки. Со слов заявительницы, девочка играла во дворе с соседскими детьми, когда к ним подошла неизвестная женщина, отвела ее в сторону, посадила в машину и уехала.

Вскоре сотрудники полиции установили подозреваемую - на телефон друга матери поступило СМС-сообщение от его бывшей жены с жесткими требованиями. В частности, подозреваемая потребовала организовать встречу с ее родными детьми, заплатить выкуп за похищенную дочь нынешней подруги экс-мужа.

"Выяснилось, что мужчина развелся с женой, трое детей от брака с которой остались жить с ним, поскольку мать написала официальный отказ. Органы опеки передали материалы дела о лишении ее родительских прав в суд, заседание которого планировалось в ближайшее время. С учетом настроений бывшей жены отец запретил ей встречаться с детьми, после чего последовала неадекватная реакция",- изложили версию мотивов произошедшего в пресс-службе.

Экс-муж похитительницы и мать похищенного ребенка направились на встречу в назначенное место вместе с сотрудниками уголовного розыска, которые и задержали похитительницу, предотвратив при этом ее попытку наброситься на бывшего мужа с ножом.

Одновременно был задержан таксист, ждавший задержанную на соседней улице. В салоне его автомобиля на заднем сидении обнаружена целой и невредимой похищенная девочка. Таксист уверяет, что о происходящем якобы даже не предполагал.

По данному факту Нефтекамским межрайонным отделом СКР по РБ. возбуждено уголовное дело. В настоящее время суд решает вопрос об аресте подозреваемой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще