Новости 22 января 2013 г. 10:26

В Башкирии задержана преступная группа из семи потрошителей банкоматов

Уфа. 22 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники управления уголовного розыска и подразделения собственной безопасности башкирского МВД установили и задержали семерых членов преступной группы, один из которых - действующий сотрудник полиции, подозреваемых в совершении серии краж денег из банкоматов.

Задержанные, старшему из которых 29, младшему- 23 года , подозреваются в похищении из банкоматов в нескольких районах республики денег на общую сумму более 12,5 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы МВД по Башкирии Максим Родионов.

"В настоящее время уже установлена их причастность к совершениюлетом прошлого года краж более 2 млн. рублей в Нуримановском, 35 тыс. рублей в Дуванском , около 1 млн рублей в Мишкинском районах республики", - отметил М.Родионов.

Также нейтрализованная преступная группа уличена в похищении в сентябре 2012 года около 2,5 млн рублей в Аургазинском, в октябре - более 1,6 млн рублей в Бураевском и около 3 млн рублей в Краснокамском районах. В декабре прошлого года подозреваемые похитили более 3 ,5 млн рублей на территории Архангельского района, сказал собеседник агентства.

По данным следствия, сообщники действовали по отработанному сценарию - срезали с помощью газового оборудования стенку банкоматов и похищали деньги.

У всех задержанных проведены обыски, в ходе которых изъяты газовое оборудование, два пневматических пистолета, ноутбук, товарные чеки на покупку норковой шубы и ювелирных изделий.

"Министр внутренних дел по Башкирии Михатил Закомалдин назначил служебную проверку, по результатам которой сотрудник полиции, входящий в состав преступного сообщества, будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказал М.Родинов.

В настоящее время, по данным руководителя пресс-службы, Главным следственным управлением республиканского МВД двое из задержанных решением суда арестованы, в отношении троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, еще двое подозреваемых пока в статусе задержанных.

Ведется работа по сбору и закреплению доказательной базы. Оперативное сопровождение осуществляет Управление уголовного розыска МВД по РБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще