Новости
17 ноября 2011 г. 08:31

В башкирском Давлеканово пресечена деятельность ячейки "Хизб ут-Тахрир", три человека задержаны - МВД

Уфа. 17 ноября. ИНТЕРФКС-ПОВОЛЖЬЕ - В городе Давлеканово (Башкирия) в ходе совместной спецоперации сотрудниками следственного отдела республиканского МВД и Су СКР по Приволжскому федеральному округу пресечена деятельность ячейки запрещенной в РФ экстремисткой организации "Хизб ут-Тахрир ", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по БРБ в четверг.

По подозрению в создании и активном участии в деятельности экстремистской ячейки задержаны трое местных жителей, самому младшему из которых 24, старшему - 31 год. Некоторые из них были ранее судимы за организацию экстремистской организации, уточнил представитель пресс-службы.

В ходе расследования установлено, что ячейка действовала на территории Давлеканово с 2010 по ноябрь2011 гг. Соучастники распространяли экстремистскую литературу, агитационные материалы, пропагандирующие идеи запрещенной организации.

"16 ноября в ходе санкционированных обысков в квартирах задержанных обнаружено и изъято значительное количество листовок, аудио и видеоносителей с пропагандой идей "Хизб ут-Тахрир". Изъятое направлено на религиоведческую и судебно-техническую экспертизу", - рассказал собеседник агентства.

По данному факту в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.282.2 ( организация деятельности экстремистской организации).

В настоящее время в суде решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще