Новости 13 апреля 2012 г. 10:46

В башкирском городе Дюртюли по настоянию прокуратуры досрочно расторгнут контракт с главой администрации

Уфа. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии по требованию прокуратуры законодательный орган местной власти решил досрочно расторгнуть служебный контракт с главой администрации города Дюртюли Рашитом Гайсиным, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Как сообщалось ранее, по результатам прокурорской проверки, выявившей многочисленные нарушения в деятельности главы администрации Дюртюли, межрайонная прокуратура направила письмо в горсовет о рассмотрении вопроса о досрочном расторжении с ним трудового контракта.

В частности, надзорное ведомство уличило Р.Гайсина в незаконной передаче муниципального имущества стоимостью свыше 21 млн рублей в собственность ООО "ЖКХ-сервис" и ООО "Городское жилищное управление". Также были выявлены факты расходования им с грубыми нарушениями закона бюджетных средств при размещении заказов для нужд муниципального образования.

Ранее Р.Гайсин местным горсоветом уже трижды привлекался к дисциплинарной ответственности за допущенные ранее нарушения.

В соответствии с ФЗ №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" контракт с главой местной администрации может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке на основании заявления представительного органа муниципального образования в связи с нарушением условий контракта.

"По результатам рассмотрения прокурорского письма на внеочередном заседании горсовета принято решение направить в Дюртюлинский районный суд заявление о расторжении служебного контракта с главой горадминистрации Р.Гайсиным",- сказала Г.Масагутова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще