Новости 31 мая 2011 г. 12:46

В башкирском Урмане появились пьяные жители, потратившие единовременную помощь на алкоголь

*** На военном складе остались 3-4 очага возгорания

Уфа. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии намерены с 1 июня начать отправку всех детей из поселка Урман Иглинского района в пионерские лагеря, дома отдыха, пишет президент республики Рустэм Хамитов в своем блоге в ЖЖ во вторник.

По его словам, в райцентре Иглино началось строительство домов для погорельцев, которое ведут три компании. Сроки сдачи - август 2011.

Строители работают также и в поселке Урман, пострадавшем от взрывов на военном складе. Здесь начат капремонт школы, идут работы в здании детского сада, пятиэтажках, в частном секторе. Трудится всего около 250 человек, более 150 из них - из Уфы.

"Деньги продолжаем выдавать. Для большинства - это хорошая поддержка, а для некоторых - средства на большой запой. Пьяные морды с утра бродят по поселку", - пишет глава республики.

"Строители трудятся по 14 часов, а мужики водку глушат. "Хорошая" картина. Ладно, алкашей не много. Но они есть, конечно же. Дал указание полиции отлавливать их и запирать. Нервы портят", - пояснил Р.Хамитов.

По его словам, сегодняшний облет на вертолете Урмана и окрестностей показал, что все еще есть 3-4 очага возгорания на территории арсенала.

"Видны дымы, там и происходят взрывы. Вчера канонада усилилась, да так, что пришлось жителей трех близлежащих улиц отселять. За ночь, с 23.00 до 6 утра было 24 взрыва. С 6 часов до 10 часов сегодняшнего утра - 5-6 взрывов. Один, довольно сильный, произошел при мне. Это было в 10.15", - информирует Р.Хамитов.

Он сообщил, что к местам возгораний подводят воду, будут заливать очаги.

"Военные утверждают, что все идет по угасающей, но нас такие всплески активности возгораний тревожат. Опять же, по утверждениям военных, никаких подземных складов нет. Одиночные подрывы идут из-за тлеющих пожаров", - приводит Р.Хамитов слова военных специалистов.

"Нужен хороший дождь. Может, остудит горячую землю арсенала, начиненную зарядами, порохами, взрывателями", - отметил Р.Хамитов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще