Новости 9 июля 2015 г. 15:58

В больницах остаются 14 детей, отравившихся в оздоровительном лагере в Ульяновской области

Ульяновск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области начали выписывать из больниц детей, пострадавших от вспышки кишечной инфекции в оздоровительном лагере "Жемчужина", сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Сокроин.

Он напомнил, что ранним утром во вторник за медицинской помощью обратились более 30 детей и взрослых. 28 человек (25 детей и трое работников лагеря) были госпитализированы, причем шестеро - в состоянии средней тяжести.

"На данный момент 11 детей и один взрослый выписаны. В николаевской ЦРБ и Барановской участковой больнице остаются 14 детей и два работника лагеря. Их состояние стабильное", - сказал А.Сорокин.

Он добавил, что у двоих пострадавших подтвердился первоначальный диагноз - "ротавирусная инфекция".

"Взяты пробы питьевой воды, воды из Белого озера, на берегу которого расположен лагерь, а также пищи. Результаты исследований будут известны на следующей неделе", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, 7 июля в детском оздоровительном лагере "Жемчужина" в Николаевском районе Ульяновской области произошло массовое отравление отдыхающих и персонала, 25 детей и трое взрослых были госпитализированы. Состояние шестерых из них оценивалось как средней степени тяжести, остальных - легкой. Работа лагеря приостановлена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще