Новости 14 января 2016 г. 10:16

В больнице скончалась пожилая женщина, госпитализированная после "снежного плена" на трассе Оренбург-Орск

Оренбург. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В больнице Кувандыка Оренбургской области скончалась 68-летняя женщина, госпитализированная после того, как попала в снежный затор на трассе Оренбург-Орск в начале января.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в четверг, что женщина скончалась накануне.

Собеседник агентства не уточнил причину смерти пожилой пациентки, однако отметил, что "у нее развился инсульт".

В свою очередь местные СМИ со ссылкой на родственников скончавшейся сообщают, что пожилой женщине стало плохо, когда машина, в которой она находилась, попала в автомобильный затор на перекрытой из-за непогоды трассе.

"Бабушка чувствовала себя прекрасно, ничего не предвещало беды. Но, попав в многочасовой затор, разнервничалась, и это привело к инсульту. Бабушке стало плохо около часа-двух ночи 3 января", - приводятся слова родственников в публикациях.

Пострадавшая была госпитализирована. Позже врачи больницы сказали родственникам, что пожилая женщина впала в кому, а затем скончалась, не приходя в сознание, сообщают оренбургские СМИ.

Ранее сообщалось, что в течение новогодних праздников в Оренбуржье из-за неблагоприятных погодных условий дважды перекрывалась трасса Р-336 Оренбург-Орск.

Так, в ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели трасса была перекрыта с 170 по 260 км, что привело к затруднению движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово.

По данным МЧС, количество эвакуированных с места затора на трассе людей составило 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентир. Еще, по разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы. Пострадавшим предоставлялись места в пунктах временного размещения в Медногорске и Кувандыкском городском округе.

Утром 9 января из-за неблагоприятных погодных условий трасса была перекрыта с 170 по 259 км. Спустя сутки движение было возобновлено.

По результатам проверки действий должностных лиц по ликвидации чрезвычайной ситуации на автодороге Оренбург-Орск в период со 2 по 3 января органы СКР возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("халатность, повлекшая смерть человека").

По данным следствия, 2 января на участке автомобильной дороги регионального значения Р-336 "Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области" с 191 по 217 км снежными заносами было заблокировано около 50 автомобилей с людьми, которые самостоятельно, в условиях сильного ветра, снегопада и мороза не могли продолжить движение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще