Новости
9 декабря 2013 г. 14:14

В больнице скончался второй рабочий, пострадавший при разрыве парогенератора на стройке в Набережных Челнах

Казань. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В больнице Набережных Челнов в минувшее воскресенье скончался рабочий, который 4 декабря был травмирован в результате взрыва парогенератора на местной стройке, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" замглавврача больницы по медчасти Резеда Каримова.

27-летний гастарбайтер из Узбекистана с момента госпитализации был в коме и скончался, не приходя в сознание.

"Врачи боролись за его жизнь, но травмы были слишком тяжелыми", - пояснила замглавврача БСМП.

Как сообщалось, 4 декабря на стройке 47-ого комплекса города произошел хлопок парогенератора объемом 400 литров. 17-летний рабочий погиб на месте, еще один с травмами был госпитализирован.

Взрывной волной металлическая бочка, используемая в качестве емкости для парогенератора, взрывом была отброшена через дорогу и пробила стену жилого дома, находящегося по другую сторону проспекта Вахитова.

В стене квартиры N65 на уровне третьего этажа образовалось сквозное повреждение размером 35 на 25 см. Жильцы не пострадали.

По предварительной версии, причиной взрыва послужило избыточное давление при кипячении воды в бочке.

По факту гибели первого рабочего было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

В пресс-службе СУ СКР по региону агентству уточнили, что теперь, в связи со смертью второго рабочего, возможно, статья будет ужесточена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще