Новости 5 мая 2011 г. 13:43

В больницы Ижевска продолжают обращаться граждане с отравлением

Ижевск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Число пострадавших от отравления в Ижевске продолжает расти - их число с вечера среды увеличилось со 158 до 169 человек.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Удмуртии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в четверг, что по состоянию на данный момент всего с начала вспышки за медпомощью обратилось уже 169 человек, 132 из которых госпитализировано, 37 лечатся амбулаторно.

"Из 169 заболевших - 142 сотрудника Ижгорэлектротранса (ИжГЭТ)", - уточнил представитель пресс-службы ведомства.

Ранее со ссылкой на замначальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Удмуртии Веру Данилову сообщалось, что по состоянию на вечер среды число обратившихся к медикам больных составляло 158 человек.

По ее словам, всем им поставлен диагноз "сальмонеллез".

В.Данилова также в среду высказала мнение, что "вспышка уже начинает угасать", так как снижается число обращений.

По ее словам, возбудитель болезни обнаружен не только у больных, но и в готовой продукции, которой обеспечивала сотрудников ИжГЭТ столовая ООО "Школа Удмуртия".

Первые больные с высокой температурой, рвотой и болями в животе начали поступать в больницы столицы Удмуртии 30 апреля. Большинство заболевших являлись сотрудниками ИжГЭТ, все они питались едой из одной и той же столовой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще