Новости 16 марта 2015 г. 14:32

В центре Нижнего Новгорода из-за поджога горел старый дом, пострадавших нет

(расширенная версия)

Нижний Новгород. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Деревянный жилом дом горел рано утром в понедельник на улице Большая Печерская в Нижнем Новгороде, почти 30 человек эвакуированы, никто не пострадал.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает, что пожар произошел в двухэтажном жилом доме 1917 года постройки. Всего в доме 12 квартир, из них две нежилые.

Сигнал о пожаре поступил в 03:32 мск, на момент прибытия первых пожарных подразделений горела кровля на площади 200 кв.м. Из дома эвакуированы 29 человек, в том числе два ребенка.

Пресс-служба отмечает, что в 04:31 мск пожар был локализован, в 06:02 мск ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

"В результате пожара сгорела кровля и помещения на втором этаже на общей площади 300 кв. м", - говорится в сообщении.

Предполагаемая причина пожара - поджог. Материальный ущерб устанавливается.

На место пожара выезжали представители администрации Нижегородского района города, жителям пострадавшего дома предложено размещение в маневренном фонде, от которого они отказались.

В ликвидации последствий пожара участвовали 85 человек и 26 единиц техники, в том числе от МЧС 62 человека и 18 единиц техники.

В пресс-службе администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что, по предварительным данным, в доме зарегистрированы 37 человек, из 12 квартир девять приватизированы, три муниципальные.

"Дом был признан аварийным, срок отселения - 30 декабря 2014 года. Жильцам (по договору социального найма) предлагались для предварительного осмотра квартиры. Все отказались. Сейчас идет работа по новым вариантам", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что после пожара всем жильцам был предложен маневренный фонд, от которого они отказались.

Сотрудник пресс-службы отметил, что вопрос предоставления нового жилья гражданам, чьи квартиры находились в муниципальной собственности, решается администрацией города в приоритетном порядке.

"По собственникам готовится постановление об изъятии. Если собственник имеет еще квартиру, то ему будет предложена выкупная цена, если собственник больше не имеет жилья - квартира", - сказал представитель районной администрации.

По его словам, всем жителям предложена первая необходимая помощь от муниципалитета - одежда, обувь, предметы первой необходимости. За подобной помощью уже обратились шесть человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще