Новости 30 июня 2015 г. 11:33

В Чебоксарах выхаживают двух белых пеликанов, серьезно пострадавших по вине несознательных граждан

*** Одну из птиц люди накормили фастфудом, другую сильно испугали, и она поранилась

Чебоксары. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Два белых пеликана пострадали по вине несознательных горожан в Чебоксарском заливе, сообщил директор чувашского детского парка имени А.Николаева Георгий Богуславский агентству "Интерфакс-Поволжье".

По его словам, 18 июня в залив выпустили новых обитателей, приехавших в Чебоксары из Москвы: двух белых пеликанов, черных и белых лебедей, уток-мандаринок и диких уток. Однако вскоре пришло известие о том, что несознательные горожане едва не погубили одного из пеликанов, накормив его фастфудом.

"Сотрудники зооуголка доставили пеликана в детский парк имени А.Николаева, где ослабевшую птицу осмотрел ветеринар. Он диагностировал пищевое отравление", - уточнил директор детского парка.

Позже пострадала и вторая птица.

"Как оказалось, у пернатого пятисантиметровая рваная рана шеи, его отвезли в ветеринарную больницу, где сделали операцию", - сказал Г.Богуславский.

По одной из версий посетители залива сильно напугали пеликана, он пытался вырваться из вольера и в результате поранил шею о железные прутья, сказал собеседник агентства.

В данный момент птицы находятся под наблюдением специалистов детского парка, которые стараются сохранить пеликанам жизнь.

"Состояние пернатых оценивается как стабильно тяжелое, они находятся на искусственном вскармливании. Будем надеяться на лучшее", - отметил Г.Богуславский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще