Новости 4 марта 2010 г. 17:22

В Чувашии бывший осужденный требует от колонии 5 млн рублей за полученное в местах заключения увечье

Чебоксары. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Калининский райсуд Чебоксар (Чувашия) начал рассмотрение иска бывшего осужденного, предъявившего 5-миллионный иск к колонии N8 УФСИН по ЧР.

В пресс-службе суда агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что истец Юрий Мошков ранее отбывал в колонии наказание и получил в это время серьезную травму левой руки.

В свою очередь представитель потерпевшего Денис Федоров сообщил агентству, что Ю.Мошков получил тяжкий вред здоровью на уборке картофеля осенью 2008 года.

"Мужчина работал подсобным рабочим при водителе трактора. В один из моментов край его куртки зацепился за крестовину, которая была без защитного кожуха, и левую руку мужчины вместе с одеждой намотало на карданный вал", - отметил он.

В ноябре прошлого года за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, главного энергетика энерго-механической группы колонии-поселения оштрафовали на 17 тысяч рублей.

"Мошкову сделали несколько операций на руку, но ее двигательную способность восстановить не удалось. И, скорее всего, так и не получится", - сообщил защитник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще