Новости 4 июля 2012 г. 14:24

В Чувашии оштрафован предприниматель, выпустивший в рейс пьяного водителя

Чебоксары. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Цивильский районный суд Чувашии оштрафовал на 65 тыс. рублей индивидуального предпринимателя, выпустившего в междугородний рейс пьяного водителя, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Как следует из материалов уголовного дела, днем 17 февраля 2012 года предприниматель выпустил с центрального автовокзала Чебоксар в рейс по маршруту "Чебоксары - Новые Ачакасы Канашского района" пассажирскую "ГАЗель" под управлением водителя, не состоявшего с ним в трудовых отношениях и находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

"Около 13:30 мск того же дня на обратном пути в Чебоксары на территории Цивильского района водителя остановили сотрудники ГИБДД и выявили, что он пьян. Мужчина был отстранен от управления автобусом. Пассажиры - две женщины и один ребенок - были отправлены в пункт назначения на попутном маршрутном автобусе", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, суд признал предпринимателя виновным по ч 1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Постановлением мирового судьи судебного участка N2 Цивильского района водитель микроавтобуса привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) и лишен права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще