Новости 22 февраля 2012 г. 19:02

В Чувашии проводят проверку по факту нарушения избирательного законодательства на "Лыжне России"

*** Агитация была на номерах, с которыми вышли на старт дети

Чебоксары. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Центризбирком Чувашии проводит проверку по факту нарушении выборного законодательства в ходе проведения этапа массовой лыжной гонки "Лыжня России -2012 в городе Канаш 12 февраля.

"Была жалоба о незаконной агитации с привлечением несовершеннолетних граждан в Канашском районе республики во время "Лыжни России", когда дети вышли на лыжню с номерами, на которых были лозунги агитационного характера. Здесь и мы проводили проверку. И сейчас проводят проверку правоохранительные органы", - сообщил председатель ЦИК республики Александр Цветков на пресс-конференции в среду.

По его словам, если указанная информация подтвердится, то должны быть приняты меры и виновные лица должны быть привлечены к ответственности, потому что по закону использовать детей для агитации категорически запрещается.

"Сам по себе единичный факт. Возможно, он не вызвал бы такого резонанса, но если это действительно было массово, это не есть хорошо", - отметил А.Цветков.

Ранее сообщалось, что член Центризбиркома Чувашии с правом решающего голоса Игорь Михайлов представил председателю комиссии Александру Цветкову заявление о нарушении выборного законодательства в ходе проведения этапа массовой лыжной гонки "Лыжня России -2012 в городе Канаш 12 февраля. В заявлении, в частности, говорилось, что номера на юных спортсменах сопровождались агитацией за одного из кандидатов в президенты. "На фотографиях на детях-лыжниках были номера с надписями "Вместе с Россией, вместе с Путиным", "Я за Путина", - говорилось в обращении И.Михайлова.

И.Михайлов просил Центризбирком Чувашии признать лозунги в пользу кандидата в президенты на детях-лыжниках агитационными, привлечь виновных к административной ответственности и принять иные меры с целью пресечения правонарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще