Новости 22 декабря 2010 г. 13:37

В Чувашии создается национальная телерадиокомпания

Чебоксары. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кабинет министров Чувашии в среду принял решение переименовать "Национальное радио Чувашии" в автономное учреждение "Национальная телерадиокомпания Чувашии".

На первом этапе вещание Национального телевидения планируется в аналоговом формате в кабельных сетях операторов связи, сообщает пресс-служба Минкультуры республики.

В качестве партнера предлагается ОАО "ВолгаТелеком", имеющее около 135 тысяч абонентов в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Второй этап - включение Национального телевидения Чувашии в 2012 году в первый мультиплекс цифрового вещания в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы".

"Необходимость национального телевидения очевидна. Об этом пишут жители республики и чуваши, проживающие за ее пределами. Создание Национальной телерадиокомпании Чувашии - это еще один важный шаг в развитии и сохранении нашего общего богатства - чувашского языка. Кроме того, таким образом мы включаемся в федеральную программу по внедрению цифрового телерадиовещания", - приводятся в сообщении слова министра культуры Чувашии Розы Лизаковой.

Как отмечает пресс-служба, в 2010 году при Национальном радио уже создана телевизионная группа. Ее усилиями выпускаются видеоновости на официальном портале органов власти Чувашии, осуществляются прямые трансляции в Интернете.

Ранее сообщалось, что правительство Чувашии в декабре 2008 года приняло решение о создании автономного учреждения "Национальное радио Чувашии". В апреле 2009 года началось тестовое вещание Национального радио Чувашии на всю территорию республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще