Новости 16 сентября 2013 г. 13:32

В Чувашии выясняют обстоятельства гибели задержанного, найденного под окнами отдела полиции

*** Труп мужчины пролежал под окнами отдела полиции более 15 часов

(добавлена информация регионального МВД)

Чебоксары. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии проводят доследственную проверку по факту обнаружения на территории межмуниципального отдела МВД РФ "Алатырский" тела 40-летнего местного жителя с телесными повреждениями.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике, в рамках проверки установлено, что в минувшую субботу вечером мужчину доставили в отдел полиции в состоянии алкогольного опьянения для составления протокола об административном правонарушении.

"Однако после медосвидетельствования мужчина, воспользовавшись невнимательностью полицейских, покинул комнату для административных разбирательств и скрылся. Установить его местонахождение полицейские не смогли", - говорится в сообщении.

Лишь на следующий день тело мужчины с телесными повреждениями обнаружил дворник под окнами здания отдела полиции.

По предварительным данным, мужчина, пытаясь скрыться, выпрыгнул из окна второго этажа здания отдела внутренних дел.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц МО МВД РФ "Алатырский", не обеспечивших надлежащий контроль за задержанным.

В свою очередь пресс-служба МВД по республике сообщает, что мужчина, ранее неоднократно судимый, скончался при падении из окна.

Он был доставлен в здание полиции в седьмом часу вечера в субботу, 14 сентября.

"Пока сотрудники полиции оформляли материалы на еще одного доставленного, мужчина выбежал из комнаты для проведения процессуальных действий, открыл окно на втором этаже здания, спустился на козырек над запасным выходом, после чего, не удержавшись, упал и ударился головой о бетонный отмосток", - говорится в сообщении.

Около 10:00 мск воскресенья его тело было обнаружено возле здания муниципального отдела МВД России "Алатырский", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, по факту происшествия МВД по Чувашии проводит служебную проверку.

"В случае установления нарушений правил содержания административно задержанных со стороны сотрудников полиции, к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще