Новости 28 октября 2013 г. 15:23

В Чувашии задержали автобус, перевозивший более 40 нелегалов из Узбекистана

*** При проверке документов некоторые пассажиры вели себя агрессивно, порвали форму полицейским и сломали жезл

Чебоксары. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции Чувашии проводят проверку по факту задержания автобуса с 94 гражданами стран Средней Азии, около половины из которых находилась в России нелегально.

Пресс-служба МВД по республике сообщает в понедельник, что накануне в Моргаушском районе Чувашии автобус "VanHool" с казахскими номерами не остановился по требованию сотрудников ГИБДД, после чего был задержан.

"В ходе проверки документов у водителя несколько пассажиров автобуса стали препятствовать ее проведению, вели себя дерзко и агрессивно по отношении к инспекторам: порвали форму, сломали жезл", - говорится в сообщении.

Экипаж доложил о ситуации в дежурную часть республиканского УГИБДД, и на место происшествия были направлены дополнительные наряды полиции.

В итоге пятеро дебоширов для разбирательства были доставлены в полицию, а автобус с остальными пассажирами был сопровожден в УМВД России по городу Чебоксары.

Как оказалось, в автобусе, следовавшем из города Балашиха Московской области в Чимкент (Узбекистан), находились 94 человека, 91 из которых оказались гражданами Узбекистана, двое водителей из Казахстана и один гражданин Таджикистана.

При проверке было установлено, что 42 пассажира автобуса находятся в России незаконно. В отношении них были составлены административные протоколы, отмечает пресс-служба.

Также были составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении двоих мужчин, оказавших сопротивление полицейским, и еще одного пассажира, находившегося в состоянии наркотического опьянения.

Водитель автобуса также был привлечен к ответственности за нарушение в правилах перевозки людей, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще