Новости 23 октября 2013 г. 14:08

В чувашской колонии Толоконникова сможет шить одежду и заниматься художественной самодеятельностью

(расширенная версия, добавлена информация об исправительной колонии после 6 абзаца)

Чебоксары. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Чувашии, руководитель чувашской правозащитной организации "Щит и меч" Алексей Глухов подтвердил, что осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова будет отбывать оставшийся срок наказания в Чувашии.

"Согласно моим источникам, Надежда сейчас пока находится в Мордовии, на пересылке. Ближайшим этапом она будет доставлена в ИК-2 в городе Алатырь, который находится на границе с Мордовией. Сегодня я разговаривал с начальником ИК-2, Надежду пока не доставили. Думаю, это произойдет на этой неделе", - сказал А.Глухов агентству Интерфакс-Поволжье".

По его словам, в ИК-2 осужденные заняты на швейном производстве - изготавливают одежду для сотрудников ФСИН.

"Также там хорошо поставлена культурно-массовая работа - литературная, театральная. Будем надеяться, что это учреждение сможет позволить спокойно досидеть Наде (в исправительном учреждении - ИФ)", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что намерен вместе с коллегами из ОНК посетить Н.Толоконникову по прибытию в колонию.

Ранее о том. Что Н.Толоконникова отправлена в чувашскую колонию сообщил "Интерфаксу" ее супруг Петр Верзилов.

Согласно официальному сайту ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чувашии, исправительно-трудовая колония размещена в черте города Алатырь. В учреждении имеется швейное производство по выпуску форменного обмундирования для силовых структур, спецодежды для рабочих. Также на территории ИК функционирует подсобное хозяйство.

В жилой зоне расположены 8 отрядов, в том числе отряд строгих условий отбывания наказания. Каждый отряд имеет комнату отдыха, обеспечен телевизором, видеоплеером, аудиомагнитофоном. Смонтирована система кабельного телевидения. Также имеется клуб, библиотека с читальным залом, православный храм Иоана Воина. В общей сложности, колония рассчитана на 690 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще