Новости
16 января 2012 г. 14:52

В деле о пожаре год назад в уфимском ТЦ "Европа" появились двое обвиняемых

Уфа. 16 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление МВД России по Уфе предъявило обвинение двум подозреваемым по делу о пожаре в торговом центре "Европа", сгоревшем год назад.

Обвинение предъявлено директору управляющей компании ООО "Управляющая компания "Европейская" Александру Герсону и директору ООО "Концертный клуб" Эйнуру Бейбутову по ч. 3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), сообщил и агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии в понедельник.

Уголовное дело по факту нарушения правил пожарной безопасности, повлекших гибель 2двух человек, было возбуждено 22 января 2011 года.

"В ходе следствия были опрошены сотни свидетелей, проведены объемные и долгосрочные пожарно-технические и строительно-технические экспертизы, которые доказали, что в ходе эксплуатации здания были серьезно нарушены правила пожарной безопасности", - уточнил представитель пресс-службы.

Суд в качестве меры пресечения обвиняемым избрал подписку о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время подозреваемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано для рассмотрения в суд.

Как сообщалось, пожар в здании ТЦ "Европа", расположенном на проспекте Октября в центре Уфы, произошел 22 января 2011 года. В результате происшествия два человека погибли и пятеро пострадали - получили ожоги различной степени тяжести, а также отравление угарным газом. После пожара комплекс полностью вышел из эксплуатации.

Причиной пожара стал взрыв газовоздушной смеси, образовавшейся из-за разгерметизации баллона с пропаном. Площадь возгорания составила 1,2 тыс. кв. м, были повреждены конструктивные и несущие элементы строения, инженерные системы и коммуникации, внешняя отделка здания и внутренняя отделка помещений.

В декабре 2011 года филиал компании "Росгосстрах" в Башкирии произвел ООО "УК "Европейская" страховую выплату в размере 99 млн 4 тыс. рублей по факту пожара в уфимском торгово-развлекательном центре "Европа".

По данным базы СПАРК, ООО "УК "Европейская" зарегистрировано 1 января 2009 года, 100% уставного капитала принадлежит физическому лицу. Основной вид деятельности - операции с недвижимым имуществом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще