Новости 14 апреля 2016 г. 12:02

В Детском космическом центре в Кирове планируют разместить интерактивный аналог МКС

Киров. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский музей К.Э.Циолковского, авиации и космонавтики намерен оборудовать Детский космический центр при музее тренажерным комплексом интерактивных аналогов космических аппаратов, сообщает пресс-центр областного правительства в четверг.

С помощью такого тренажера экипажи юных космонавтов смогут пройти полный цикл космического полета. Он имитирует современную международную программу пилотируемых полетов к Международной космической станции (МКС).

Музей Циолковского представил проект технического задания на поставку комплекса на рассмотрение комиссии регионального Минфина, которая рекомендовала проект утвердить.

"В техническом задании отмечено, что интерактивный комплекс включает в себя виртуальные аналоги транспортного космического корабля "Союз-ТМА", Центра управления полетами и МКС, а также модель космического корабля "Союз"", - говорится в сообщении.

Пресс-центр со ссылкой на региональный Минфин уточняет, что на поставку оборудования, его монтаж и обучение специалистов отводится полгода. Работы планируется завершить к концу 2016 года - дате ввода Детского космического центра в эксплуатацию.

В пресс-релизе отмечается, что на оборудование центра интерактивным аналогом МКС планируется затратить около 21 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Детский космический центр должен стать продолжением музея им.Циолковского: в нем будет площадка для астрономических наблюдений, выставочные залы, тренажерный комплекс с макетом космического корабля, планетарий, художественная студия.

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщал в Живом Журнале, что общая цена проекта - более 300 млн рублей. По его словам, "задача центра - стать крупнейшей образовательной площадкой в Приволжском федеральном округе, ориентированной на популяризацию изучения космоса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще