Новости 8 мая 2013 г. 11:52

В девяти районах Самарской области введет режим ЧС из-за лесных вредителей

Самара. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство лесного хозяйства Самарской области ведет обработку территории девяти районов региона в связи с увеличением числа хвое- и листогрызущих насекомых.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Самарской области, режим ЧС введен на территории Волжского, Камышлинского, Кинельского, Клявлинского, Красноярского, Похвистневского, Шенталинского, Шигонского и Челно-Вершинского районов.

Режим введен в целях предупреждения гибели лесов в связи с распространением очагов вредителей, таких как непарный шелкопряд, дубовая зеленая листовертка и пилильщик рыжий сосновый.

Министерство лесного хозяйства Самарской области сообщает, что на территории Кинельского, Клявлинского, Похвистневского, Шенталинского и Шигонского лесничеств проходит авиационная и наземная работа по локализации и ликвидации вредителей.

Леса обрабатывают биологическим препаратом "Лепидоцид СК" в лиственных насаждениях и химическим препаратом "Таран" - в хвойных насаждениях.

Несмотря на безопасность препаратов для людей, нахождение в лесных массивах в период ликвидации вредителей не желательно.

Посещение лесов возможно через семь дней после проведения мероприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще