Новости
20 мая 2020 г. 11:20

В доме саратовского Энгельса, где обрушилась лестница, раньше разрушался фасад и "отходила" стена (версия 2)

(дополненная версия)

Саратов. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасатели ранее неоднократно выезжали на вызовы в многоквартирный дом в Энгельсе Саратовской области, где рухнули лестничные марши и пострадала женщина, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" глава облспаса Юрий Юрин в среду.

"Выезды на этот дом уже были. Там раньше обрушивалась часть фасада, позже - отходила стена. Пострадавших не было", - сказал Юрин.

В свою очередь пресс-секретарь администрации Энгельсского района Вячеслав Пашковский уточнил, что дом 1959 года постройки в Летном городке "был признан аварийным в 2018 году".

"Специализированная организация ООО "Стилобат" приступила к обследованию пострадавшего дома. Как ожидается, в течение двух дней специалисты примут решение о возможности дальнейшей эксплуатации здания", - сказал Пашковский.

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Саратовской области взяла на контроль ситуацию с обрушением лестничных пролетов в доме №35 в микрорайоне Энгельс-1, сообщает пресс-служба ГЖИ.

Управляет домом ООО "Управляющая компания "Летка".

Проверки по факту обрушения начали прокуратура и следственное управление Следственного комитета региона.

Как сообщалось, утром в среду в четырехэтажном кирпичном доме на улице Летный городок обрушились два лестничных марша со второго по четвертый этажи. Пострадала женщина. Кроме того, сотрудники "скорой помощи" госпитализировали из дома еще двух человек - лежачих больных. Они не пострадали, но передвигаться сами не могли.

Жильцы пострадавшего дома размещены в Образовательном центре микрорайона Летный городок, каждая семья размещена в отдельном кабинете. Все обеспечены горячим питанием. С ними работают психологи. Возле Центра дежурит бригада скорой помощи. Ситуация находится на личном контроле исполняющего обязанности главы района Алексея Стрельникова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще