Новости 18 февраля 2014 г. 14:00

В двух башкирских селах объявлен карантин по бешенству

Уфа. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Карантин по бешенству животных введен в двух населенных пунктах Башкирии, сообщается на официальном портале правовой информации республики во вторник.

Указ о введении карантина на территории деревни Начарово Балтаческого района и села Кугарчи Зианчуринского района подписал глава региона Рустэм Хамитов.

Начальник отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии республики Дамир Хузин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что поводом для установления карантинного режима в обоих случаях послужило выявление фактов заболевания кошек бешенством. Причем в обоих этих случаях приблудные кошки укусили местных жительниц.

В обоих случаях диагноз "бешенство" подтвержден лабораторно.

По словам Д.Хузина, домашние животные и скот в данных населенных пунктах были вакцинированы, поэтому угрозы распространения заболевания нет. Обеим пострадавшим женщинам оказывается необходимая медицинская помощь.

Собеседник агентства сообщил, что в текущем году в Башкирии отмечается снижение заболеваемости бешенством животных. По его данным, с начала 2014 года в республике выявлено два случая заболевания, за аналогичный период прошлого года было 4.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще