Новости 6 апреля 2011 г. 15:02

В ФК "Волга" называют "непродуманными" заявления московского "Динамо" по поводу беспорядков на нижегородском стадионе

Нижний Новгород. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Футбольный клуб "Волга" (Нижний Новгород) направило письмо в Российский футбольный союз (РФС) и Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) в связи с заявлением московского клуба "Динамо" о неготовности нижегородцев принимать матчи премьер-лиги.

"ФК Волга" отреагировал на обвинения "Динамо" в неготовности принимать матчи премьер-лиги. Нашим клубом направлено ответное письмо в РФС, РФПЛ и центральные спортивные СМИ. Письмо содержит реальные факты о событиях в Нижнем Новгороде и на стадионе "Локомотив", произошедших 2 апреля", - говорится в официальном заявлении футбольного клуба.

Кроме того, клуб "Волга" отправило на имя директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина видеоматериалы с матча "Волга" - "Динамо".

"Это свидетельства, которые не нуждаются в комментариях. Информацию о правонарушениях со стороны болельщиков "Динамо" в Нижнем Новгороде можно также получить в центре обеспечения охраны общественного порядка МВД России (г. Москва)", - отмечается в пресс-релизе.

В нижегородском футбольном клубе считают, что обращение клуба "Динамо" и его болельщиков связано с их реакцией на победу новичка премьер-лиги в прошедшем в минувшую субботу матче.

"Мы считаем, что открытое обращение ФК "Динамо" и его болельщиков от 5 апреля является непродуманным и не основано на реальных фактах. Нам понятна эмоциональная реакция москвичей на неожиданно крупное поражение в гостях от дебютанта премьер-лиги. Однако любая команда должна уметь проигрывать, а ее болельщики на выезде не могут забывать о правилах и нормах поведения в обществе", - заявляют в ФК "Волга".

Нижегородский клуб также выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов "за грамотные и своевременные действия по пресечению беспорядков на стадионе и в городе".

Ранее московский футбольный клуб "Динамо" и объединение болельщиков "Династия" обвинили в беспорядках болельщиков, которые произошли на матче 3-го тура против новичка премьер-лиги - нижегородской "Волги", организаторов мероприятия.

На 88-й минуте матча "Волга" - "Динамо" (3:0) болельщики гостей, спровоцированные местными фанатами, устроили беспорядки на трибуне.

В совместном заявлении клуба и объединения болельщиков говорилось, что вспыхнувшие на стадионе "Локомотив" беспорядки "стали прямым следствием халатности организаторов мероприятия, неадекватные действия которых спровоцировали конфликты между фанатами двух команд и подставили под удар местного ОМОНа большую группу болельщиков московского клуба".

Клуб "Динамо" и болельщики высказали мнение, что "на данный момент в Нижнем Новгороде просто не готовы к проведению состязаний уровня российской футбольной премьер-лиги".

Кроме того, в московском клубе отметили, что в нарушение договоренностей о реализации билетов организаторы самостоятельно продали местным болельщикам билеты из дополнительной квоты, предназначенной для "Динамо".

"В результате около 250 поклонников нашего клуба, приехавших в Нижний Новгород и знавших о том, что для них в кассах должны остаться билеты в гостевой сектор, билетов никаких не получили и были вынуждены стоять у входа на трибуну, на которой вместо них оказалась группа фанатов "Волги", - сказано в тексте заявления.

Всего, по данным московского клуба, на игру прибыло свыше двух тысяч поклонников "Динамо".

В клубе организаторов матча обвинили в том, что "в целом ряде случаев нумерация на билетах не совпадала с реально существующими креслами и далеко не всем болельщикам "Динамо", уже имевшим на руках билеты, хватило мест".

"Динамо" известило о данном инциденте президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко и президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще