Новости 16 сентября 2013 г. 08:00

В ходе матча "Спартак"-"Волга" в Нижнем Новгороде задержаны 35 болельщиков

Нижний Новгород. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники нижегородской полиции в субботу составили более 30 административных протоколов в отношении болельщиков, прибывших на матч между клубами премьер-лиги "Волга" (Нижний Новгород) и "Спартак" (Москва).

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области сообщает, что на матче на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде присутствовали 17 тысяч зрителей, из них 6000 болельщиков футбольного клуба "Спартак".

В обеспечении общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения матча было задействовано 1200 человек, из которых 750 сотрудников ОВД, 300 военнослужащих внутренних войск МВД России, 150 работников частных охранных организаций и стюардов.

Полицейские досматривали входивших на стадион болельщиков, не пускали лиц, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Всего перед матчем и после него полицейские задержали за различные правонарушения 35 болельщиков.

В общей сложности, полицейскими было составлено 24 протокола об административных правонарушениях по статье 20.21 КоАП РФ ("Появление в общественных местах в состоянии опьянения"), 1 - по статье 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

Кроме того, за организацию несанкционированного шествия, частично выходящего на проезжую часть дороги, были задержаны и привлечены к административной ответственности 3 человека.

"Во время матча болельщиками футбольного клуба "Спартак" было подожжено 11 пиротехнических изделий (файеров, петард, ракетниц, дымовых шашек). На нарушителей было составлено 8 протоколов", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще