Новости 25 ноября 2011 г. 18:45

В хранении агитматериалов "единороссов" в райадминистрации Чебоксар нет состава преступления - МВД

Чебоксары. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - В возбуждении уголовного дела по факту хранения агитматериалов в Московской районной администрации Чебоксар отказано, сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по Чувашии Петр Федоров.

"По факту хранения агитационных материалов "Единой России" в раздевалке Московской районной администрации Чебоксар проведена проверка. В возбуждении уголовного дела по данному факту отказано, и принято решение, что оснований для привлечения к административной ответственности недостаточно", - сказал П.Федоров журналистам в пятницу.

По его словам, есть "определенное некорректное хранение" в здании, но во время проверки установлено, что "к факту нахождения агитматериала в раздевалке имел отношение технический работник данного учреждения, а не руководитель администрации Московского района".

"С учетом этих обстоятельств, здесь вопрос мог идти лишь об административной ответственности. В конечном итоге вопрос о привлечении к ответственности не встал", - отметил П.Федоров.

Также он сообщил, что правоохранительные органы не во всех случаях могут найти заказчика, потому что "это все оценочно".

"И потом, со временем человек может сказать, что поручили или попросили те-то или те-то. Будем проверять. В последующем, думаю, будет более конкретно установлено, он это по своей инициативе сделал, или кто-то его на это дело подбил. Сейчас у нас нет оснований говорить о наличии других лиц", - заявил представитель полиции.

Со своей стороны председатель ЦИК республики Александр Цветков сообщил, что в избирком Чувашии на сегодняшний день поступило 131 обращение, и все они связаны с выборами депутатов Госсовета республики.

"Сегодня 16 обращений находится в производстве, остальные рассмотрены", - отметил он.

Кроме того, по словам А.Цветкова, состоялось 17 судебных процессов, и в двух случаях решения ЦИК ЧР были отменены.

Ранее сообщалось, что Центризбирком Чувашии проводит проверку по факту обнаружения в помещении администрации Московского района Чебоксар агитационных материалов партии "Единая Россия".

Пресс-служба чувашского отделения партии "Справедливая Россия" заявила тогда, что большое количество агитационных материалов "единороссов", в том числе плакаты без выходных данных, были обнаружены 23 октября, когда представители партий, самовыдвиженцы и журналисты начали расходиться после заседания территориальной избирательной комиссии, прошедшего в райадминистрации.

В свою очередь председатель ЦИК Чувашии заявил ранее, что обнаруженные в помещении администрации Московского района Чебоксар агитационные материалы партии "Единая Россия" не являются нарушением избирательного законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще