Новости
23 августа 2013 г. 14:05

В Иерусалиме пропал священник нижегородского храма

(расширенная версия, добавлена информация Нижегородской епархии)

Нижний Новгород. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция Иерусалима ведет поиски священника одной из нижегородских церквей, который приехал в Израиль с семьей и исчез в минувшие выходные.

"Поисками занимается полиция Иерусалима", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Русской духовной миссии в Иерусалиме в пятницу.

Собеседник агентства отметил, что результаты поисков ему неизвестны. "Может быть, они уже увенчались успехом", - сказал он.

На сайте Русской духовной миссии в Иерусалиме сообщается, что 47-летний священник Строгановской церкви Василий Варламов пропал 18 августа.

"Утром отец Василий в мирской одежде отправился прогуляться перед завтраком, с тех пор его никто не видел. Уже через три часа все бросились на его поиски, обзвонили все морги и больницы, но ни это, ни опрос свидетелей, ни расшифровка записей с камер видеонаблюдения не дали результатов", - говорится в сообщении.

В.Варламов приехал на Святую землю как паломник вместе с женой и дочерью, это была его первая поездка в Израиль. Родные священника обратились в правоохранительные органы и МИД.

На сайте Нижегородской епархии уточняется, что клирик Нижегородской епархии протоиерей В.Варламов пропал в Иерусалиме 17 августа.

"Накануне священнослужитель обращался в лечебное учреждение в связи с плохим самочувствием. После получения необходимой медицинской помощи отец Василий вернулся в гостиницу", - говорится в сообщении.

Со слов супруги священника, утром 17 августа отец Василий вышел из гостиницы, чтобы прогуляться, и не вернулся. О случившемся сразу было заявлено в полицию, поставлены в известность посольство Российской Федерации и Русская духовная миссия в Иерусалиме. Протоиерей был объявлен в розыск, однако поиск "по горячим следам" результатов не дал.

В сообщении отмечается, что семье священнослужителя, которая в настоящий момент находится в Израиле, оказывается вся необходимая помощь. Израильская полиция ежедневно сообщает о ходе розыскных мероприятий.

В свою очередь, сайт "Православие.ру" сообщил, что пресс-служба полиции Иерусалима подтвердила факт исчезновения священника. "У него нет ни мобильного телефона, ни кредитной карточки, и это затрудняет поиски, говорят в полиции", - говорится в сообщении.

Поисками пропавшего паломника занимается отделение полиции "Шалем".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще