Новости 30 мая 2013 г. 07:50

В ИВС в Самарской области скончался арестованный - МВД

*** Незадолго до этого врачи заявили, что он здоров

Екатеринбург. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мужчина, арестованный за незаконный оборот наркотиков, скончался в изоляторе временного содержания ОМВД по городу Новокуйбышевску (Самарская область), говорится в сообщении пресс-службы регионального ГУ МВД РФ в четверг.

В пресс-службе отметили, что 30-летний житель города Новокуйбышевск был ранее судим за незаконный оборот наркотиков и разбой. Он был арестован по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 228 УК РФ ("незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") и содержался в ИВС ОМВД по городу Новокуйбышевску в камере с двумя задержанными мужчинами.

"Около 21:00 29 мая арестованный стал громко кричать и жаловаться на боль. Сотрудники полиции незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медики осмотрели задержанного и заявили, что он здоров и может содержаться в КПЗ", - говорится в сообщении.

Через час после медосмотра у задержанного начались конвульсии. Полицейские снова вызвали бригаду врачей, а сами оказывали мужчине первую медицинскую помощь. Врачи прибыли только в 22:35 и констатировали смерть задержанного.

По факту смерти арестованного проводится проверка. Отмечается, что если будет установлена вина сотрудников полиции, в отношении виновных будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще