Новости
5 октября 2009 г. 16:08

В Ижевске пенсионеры требовали восстановить действие социального проездного

Ижевск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около тысячи человек приняли участие в акции протеста, прошедшей в понедельник в Ижевске в связи с отменой социального проездного для пенсионеров, проживающих в столице Удмуртии, которые не получают мер соцподдержки из республиканского и федерального бюджетов.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", пожилые люди приняли участие в двух митингах и шествии по центральным улицам Ижевска.

По данным начальника информационно-аналитического управления Ижевска Анатолия Макарова, в акции приняли участие около 1 тыс. человек. "О проведении акции было подано соответствующее уведомление", - сказал он.

По словам А.Макарова, протестующие после проведения шествия до здания правительства Удмуртии не освободили проезжую часть одной из улиц города, как это было предусмотрено поданным уведомлением.

Как сообщалось ранее, в Ижевске с 1 октября отменены льготные проездные для пенсионеров.

По словам руководителей транспортных компаний Ижевска, с начала октября текущего года отменены льготные проездные для пенсионеров Ижевска стоимостью 206 рублей, им придется приобретать общегражданские проездные стоимостью от 550 рублей до 1055 рублей в месяц. В качестве причины такого решения транспортные компании назвали отсутствие финансирования этой льготы со стороны бюджета города Ижевска.

Вместе с тем власти города заявили, что пенсионеры Ижевска, не имеющие федеральной или региональной соцподдержки, продолжат получать из муниципального бюджета средства для оплаты проезда в городском общественном транспорте в размере 190 рублей в месяц в 2009 году; планируется сохранить эту льготу и в 2010 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще