Новости 3 декабря 2014 г. 16:59

В Ижевске полосы для общественного транспорта в 2015 году появятся уже на трех улицах и будут снабжены видеокамерами

Ижевск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ижевска намерены организовать две новые выделенные полосы для общественного транспорта на городских улицах и оборудовать их системами видеонаблюдения, сообщил глава администрации Ижевска Денис Агашин журналистам в среду.

"Мы считаем, что общественный транспорт должен ходить у нас без пробок, без каких-то заминок, минута в минуту, потому что это один из критериев комфортного проживания в городе", - сказал Д.Агашин.

В то же время он отметил, что, несмотря на то, что первая полоса для общественного транспорта появилась на крупнейшей городской магистрали Ижевска - улице Удмуртской - еще в июле 2014 года, многие водители продолжают игнорировать требования разметки и заезжают на нее, создавая помехи для автобусов и троллейбусов.

"Как стояли в пробках автобусы, так и продолжают стоять, а наказание там может быть только посредством видеокамер. ГИБДД работает, спасибо, штрафы предъявляются, но этого мало", - сказал глава горадминистрации.

Поэтому муниципалитет намерен оборудовать спецполосы системой видеофиксации нарушений.

"Мы на следующий год договариваемся с республикой, чтобы нам помогли по установке видеокамер по уже существующим выделенным полосам, это улица Удмуртская. Дальше мы планируем определить эти полосы по улице Новоажимова, это "долгий мост" от завода "Ижсталь", и по улице Кирова от улицы Горького до 30 лет Победы", - уточнил Д.Агашин.

Увеличение количества выделенных полос на дорогах Ижевска, а также активное строительство велодорожек должно разгрузить городские магистрали от пробок и привлечет автомобилистов к альтернативным средствам передвижения по городу.

"Я считаю, что увеличение дороги на одну полосу решает проблему пробки ровно на три месяца, а после трех месяцев увеличивает эту пробку еще в полтора раза. Во всем мире проблему решают посредством пропаганды и создания условий для передвижения в городе альтернативными видами транспорта: велосипед, пешком или общественный транспорт", - отметил глава администрации.

Начать выделение полос городские власти планируют в мае 2015 года, как только сойдет снег, и можно будет наносить разметку на дорожном полотне.

Первая выделенная полоса для общественного транспорта в Ижевске начала работу 1 июля этого года на улице Удмуртской. На ней были установлены более 200 дорожных знаков, предупреждающих водителей о нововведении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще