Новости 7 сентября 2011 г. 11:16

В Ижевске тренер, из-за халатности которого погиб юный биатлонист, получил условный срок

Ижевск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Ижевска (Удмуртия) приговорил тренера детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени Т.Ахатовой (г.Лабытнанги, ЯНАО) Михаила Попова к трем годам условно, признав его виновным в халатности.

Как сообщается на сайте суда, 14 июля 2010 года во время проведения летних учебно-тренировочных сборов, организованных школой биатлона города Лабытнанги на базе биатлонного центра имени Демидова в Ижевске, в гостиничном номере 15-летний воспитанник, неосторожно обращаясь с малокалиберной винтовкой "Биатлон-7-4А", выстрелил в голову своему товарищу по команде - 15-летнему подростку. Пострадавший был госпитализирован с проникающим слепым ранением черепа с повреждением головного мозга и позже скончался.

Из сообщения Октбярьского районного суда Ижевска следует, что тренер М.Попов в нарушение инструкций по технике безопасности во время учебного занятия по биатлону разрешил несовершеннолетним воспитанникам самостоятельно получить винтовки, после чего в номере гостиницы, а не на огневом рубеже, раздал им патроны.

"Вследствие преступной халатности тренера один из воспитанников спортивной школы, оказавшись в номере гостиницы с огнестрельным оружием и патронами, в результате неосторожного обращения с оружием произвел выстрел в другого спортсмена, который от полученного ранения в голову на следующий день скончался в больнице", - говорится в сообщении и уточняется, что тренер полностью признал свою вину.

Кроме того, что суд назначил тренеру наказание в виде лишения свободы, он его лишил также права заниматься тренерско-преподавательской деятельностью, связанной с допуском к стрелковому оружию и боеприпасам на срок три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще