Новости 16 октября 2013 г. 16:31

В Ижевском суде приставы изъяли у подсудимого шприц с кислотой

Ижевск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебные приставы Удмуртии задержали мужчину, который пытался пронести шприц с аммиачной кислотой в здание суда, где слушается процесс по его делу.

Пресс-служба управления ФССП по Удмуртии сообщила в среду, что задержанный прибыл в Устиновский районный суд Ижевска в качестве подсудимого по статье УК РФ "применение насилия в отношении представителя власти".

"Согласно материалам уголовного дела обвиняемый брызнул из шприца, кустарно доработанного в домашних условиях, с укороченной иглой, в лицо полицейскому, причинив ему ожог 3-й степени", - говорится в сообщении.

На предложение приставов выложить все металлические и запрещенные к проносу предметы, мужчина ответил, что таковых не имеет. Однако, учитывая характер и способ ранее совершенного преступления, приставы задержали его для проведения личного досмотра. В правом кармане куртки они обнаружили шприц с прозрачной жидкостью и едким запахом.

Мужчина сообщил, что носит его в целях самообороны, отмечается в сообщении.

В отношении подсудимого составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.17.3 КоАП РФ "неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще