Новости 8 апреля 2011 г. 18:23

В Казань на чемпионат Европы по тяжелой атлетике приедут более 200 спортсменов

Казань. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который пройдет в Казани с 11 по 17 апреля, обещает стать рекордным по числу участвующих национальных сборных.

Как сообщил в пятницу на пресс-конференции, посвященной окончанию подготовительных мероприятий к соревнованию, президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов, интерес к чемпионату Европы в Казани очень высок. На помосте казанского "Баскет-холла" планируют выступить более 200 штангистов из 32 стран.

По словам заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халила Шайхутдинова, Казань не случайно выбрана местом проведения чемпионата Европы.

"Данные соревнования станут тестовыми перед Универсиадой, которая пройдет в столице Татарстана в 2013 году. Можно предположить, что чемпионат Европы пройдет на самом высоком уровне, а борьба на помосте принесет немало высоких результатов. Не лишним будет напомнить, что Татарстан подарил миру двух олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике - Александра Курынова и Николая Колесникова, так что проведение чемпионата Европы именно в Казани - это одновременно и дань заслугам этих великих спортсменов ", - сказал он.

Генеральный секретарь Европейской федерации тяжелой атлетики Марино Эрколани Касадей поблагодарил организаторов чемпионата - Федерацию тяжелой атлетики России, АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013", министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана, правительство Татарстана за большую работу, проделанную по подготовке чемпионата континента. Он также напомнил журналистам, что в последний раз чемпионат Европы в нашей стране проводился в 1983 году.

"У меня нет сомнений, что нынешний чемпионат Европы станет заметным событием в мире тяжелой атлетики. А на казанском помосте выступят все сильнейшие атлеты, которые порадуют поклонников и болельщиков высокими результатами и, надеемся, обновят мировые и европейские рекорды", - сказал Марино Эрколани Касадей.

Присутствовавший на пресс-конференции технический делегат Европейской федерации тяжелой атлетики Дэвид Голдстром отметил, что соревнования чемпионата Европы будут транслироваться в 59 странах.

По словам президента Федерации тяжелой атлетики России С. Сырцова, весь состав сборной России по тяжелой атлетике - 7 девушек и 8 мужчин, - можно с уверенностью ожидать в победителях и призерах континентального первенства.

"Все наши спортсмены хорошо подготовились к этому старту и должны бороться за награды. Перед Минспорттуризмом России мы имеем обещания привезти с чемпионата три золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые медали. Безусловно, все будут рады, если мы этот план перевыполним", - сказал он.

По информации пресс-центра турнира, в столицу Татарстана прибыл ряд официальных лиц, в том числе представители Федераций тяжелой атлетики России и Европы, члены судейского состава чемпионата, а также делегации из Турции, Италии и члены жюри из Чехии. Ожидается, что основной состав спортсменов приедет в Казань в ночь с 8 на 9 апреля.

С 8 по 10 апреля, согласно программе соревнований, в Казани пройдут организационные встречи технического и медицинского комитетов, собрание исполнительного комитета, а также конгресс Европейской федерации тяжелой атлетики. В целях обеспечения безопасности организаторы чемпионата проведут инспекцию соревновательных и тренировочных залов, а также сооружений для аккредитации и работы СМИ.

Вход на соревнования, которые стартуют 11 апреля, будет для зрителей бесплатным.

Тренировочной ареной для участников соревнований станет спорткомплекс "Батыр", который будет доступен тяжелоатлетам с 9 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще