Новости 17 марта 2011 г. 19:18

В Казани будут судить членов банды "Базаровские", двое уже получили длительные сроки

Казань. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верховный суд Татарстана передано уголовное дело в отношении пятерых участников банды "Базаровские" из Казани, еще двое уже осуждены на 10,5 и 11 лет колонии строгого режима.

"Эти двое - лидер банды Денис Зайцев и Дмитрий Андрюшин, обвиняемые в бандитизме, убийствах и ношении оружия, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, и в конце января их дела были рассмотрены в особом порядке", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Приговор, по его словам, уже вступил в законную силу.

Их пятерым подельникам предъявлено обвинение по статьям "участие в банде", "убийство", 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 222 (незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия) УК РФ.

Как сообщалось, банда "Базаровские" дислоцировалась в поселке Дербышки (Советский район Казани).

По данным следствия, участники банды с 1999 по 2003 год при разделе сфер влияния и "крышевания" рынков совершили три убийства членов противоборствующих группировок - лидера ОПГ "Бассейновские" по прозвищу "Алиса", жителя поселка по прозвищу "Клюв", который выиграл 200 тыс. рублей у члена банды, а также лидера другой группировки по прозвищу "Гитлер".

Кроме того, члены банды избили подростка, ошибочно приняв его за участника противоборствующей группировки "Нагорновские", юноша позже скончался в больнице.

Участники банды были задержаны осенью 2009 года. В ходе следствия у них были изъяты 3 автомата Калашникова, пистолет-пулемет, 4 пистолета различных моделей, 2 обреза охотничьих ружей, гранаты Ф-1 и РГД-5, два взрывателя, детонаторы, боеприпасы.

Обвиняемые свою вину признали полностью или частично. Все находятся под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще