Новости 27 октября 2010 г. 07:53

В Казани депутаты изберут мэра

Казань. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Казанской городской думы в среду изберут мэра города.

Пресс-служба мэрии сообщает, что в повестку дня I сессии второго созыва, в частности, внесены вопросы об итогах муниципальных выборов 10 октября, о главе муниципального образования, о его заместителях, секретаре, об образовании постоянных комиссий, президиуме, ряд других.

Мэра депутаты изберут, согласно Уставу города, из своего состава. На этот пост претендуют два кандидата: нынешний мэр, член партии "Единая Россия" 41-летний Ильсур Метшин и юрисконсульт регионального отделения КПРФ 47-летний Ильгизяр Валеев.

Как сообщалось, в Казани по итогам муниципальных выборов полностью сформирован депутатский корпус Казанской гордумы второго созыва - 50 человек.

Впервые в столице Татарстана и еще в трех крупных городах республики - Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске - выборы прошли по смешанной системе: одномандатным округам и партийным спискам. В Казани, как и в целом по республике, "единороссы" одержали убедительную победу. В итоге из 50-ти мандатов в гордуме у "единороссов" - 42 мандата (17 по партийным спискам, 24 - по одномандатным округам, 1 - самовыдвиженец), по 3 мандата - у КПРФ и ЛДПР, 2 - у "Справедливой России".

И.Метшин, который возглавляет город с октября 2006 года, баллотировался и по партийному списку, и по одномандатному округу, и в последнем случае он набрал абсолютное большинство голосов - 85,15%.

На сессии также будет объявлен конкурс на замещение должности руководителя исполнительного комитета города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще