Новости 17 сентября 2013 г. 15:57

В Казани действует несколько этногрупп барсеточников - МВД

Казань. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - МВД по Татарстану обеспокоено ростом краж денег и оборудования из автомобилей в Казани и призывает автовладельцев быть бдительными.

"В последнее время в Казани участились случаи краж из автомобилей. Местами совершения таких преступлений становятся в основном парковки торгово-развлекательных центров и магазинов крупных торговых сетей", - сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Подобные преступления совершают как отдельные лица, в основном, наркоманы, так и участники организованных преступных групп.

"Установлено, что на территории Казани действует несколько преступных групп так называемых барсеточников, в том числе объединенных по этническому признаку, например, грузино-абхазские", - говорится в сообщении.

Все преступления заранее и четко планируются. Как правило, за своей жертвой преступники следят на нескольких автомашинах с момента получения крупных денежных средств в банках или страховых компаниях.

Преступники совершают кражу либо отвлекая водителя, либо используя сканирующие устройства (кодграберы), способные отключить автосигнализацию. Добычей преступников становятся как деньги, так и дополнительные устройства: видеорегистраторы, навигаторы, видеоаппаратура.

С начала года в республике зарегистрировано 2268 краж из автомобилей, основная доля приходится на крупные города: Казань - 57%, Набережные Челны - 18,3%, Нижнекасмк - 4,4%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще