Новости
15 марта 2017 г. 18:18

В Казани лебедь провел "субботник", выбрасывая из своего озера мусор

Казань. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Белый лебедь, обитающий на озере Нижний Кабан в центре Казани, решил навести порядок в своем водоеме, не дожидаясь городских субботников.

На видеозаписи, размещенной в сети интернет, видно, как лебедь клювом хватает в озере мусор - пакеты и пластиковые обертки - и выбрасывает его на берег.

За происходящим с интересом наблюдает множество уток, облюбовавших озеро, и еще один лебедь.

Пользователь, сделавший видеозапись, полагает, что лебедь решил почистить озеро.

В пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Татарстана агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что городские озера от мусора постоянно очищает муниципалитет.

"Ежегодно 1 апреля стартует санитарный двухмесячник. И одни из первых объектов - это озера Верхний, Средний и Нижний Кабан", - уточнила пресс-секретарь министерства Айгуль Амирова.

По ее словам, очищается не только береговая территория озер, но и дно водоемов.

"Здесь, наверное, проблема не столько уборки, сколько культуры населения по поддержанию окружающей среды в чистоте. Она пока, к сожалению, оставляет желать лучшего". - резюмировала А.Амирова.

Ранее сообщалось, что озера Казани в последнее время активно заселяются пернатыми: жители и гости столицы Татарстана на озере Нижний Кабан могут наблюдать не только лебедей, но и других пернатых - уток, чомгу и лысуху.

В прошлом году власти столицы Татарстана были вынуждены отложить запуск пятидесятиметрового фонтана, чтобы не беспокоить подрастающих лебедят.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще