Новости 25 апреля 2013 г. 19:03

В Казани начали обучать волонтеров для сочинской Олимпиады-2014

Казань. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый этап обучения волонтеров Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи 2014 года стартовал в четверг в Казани, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в татарстанском представительстве Оргкомитета Олимпиады-2014.

Обучение проходит на базе Волонтерского центра Казанского научно-исследовательского технического университета имени Туполева (КНИТУ-КАИ), который уже ведет подготовку волонтеров для летней Универсиады-2013 в Казани.

В четверг к тренингу приступили первые 300 волонтеров Олимпиады-2014 из более полутора десятков городов - от Тюмени до Самары. Всего в рамках первого этапа в казанском центре подготовки волонтеров пройдут обучения более 1000 волонтеров Сочи.

Первый этап носит название "Мои Игры", он разработан Оргкомитетом и экспертами поставщика Игр-2014 - компании EXECT Business Training.

В основе курса лежит квест-игра, в ходе которой участники отправляются "назад в будущее" и узнают много нового об Играх и о Сочи, решая сложные логические задачи и выполняя командные задания.

Волонтеры познакомятся с историей и ценностями Игр, с городом Сочи, получат общее представление о работе на главном спортивном мероприятии планеты и ключевых качествах персонала Игр, а также совершат виртуальный 3D тур по олимпийским объектам Сочи.

Для эффективного усвоения материала все занятия пройдут в максимально интерактивной форме. Продолжительность 3-дневного курса "Мои Игры" - 24 учебных часа.

Все ребята, участвующие программе обучения, уже прошли предварительный отбор через онлайн-тестирование и очное интервью. По мере того, как они будут проходить обучение, будет оцениваться их эффективность и приниматься окончательное решение по включению в состав волонтерской сборной.

Программа обучения 25 тыс. волонтеров Олимпиады-2014 состоит из трех основных частей: "Мои Игры", "Моя работа" и "Мой объект", она дополнена спецкурсом английского языка с упором на олимпийскую тематику. Обучение бесплатное.

По мнению организаторов, программа станет уникальным наследием для будущих организаторов крупных спортивных событий не только в России, но и во всем мире.

Впервые в истории Игр обучение волонтеров будет проходить не только на территории города-организатора, но по всей стране - в 17 городах на базе 26 Волонтерских центров от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Как сообщалось, прием заявок в волонтеры на Олимпиаду в Сочи завершился 1 марта 2013 года.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года, а зимние XI Паралимпийские игры - с 7 по 16 марта 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще