Новости 2 июля 2012 г. 13:23

В Казани начальник отдела полиции, где погиб задержанный, может лишиться должности

Казань. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин был разочарован увиденными в ходе проверки результатами работы ОП "Юдино", где нагрузка на личный состав является одной из самых низких в Казани.

"Выявлены ряд серьезных упущений в организации работы данного отдела, вплоть до неисполнения приказов МВД РФ и прямых указаний министра внутренних дел республики", - говорится в сообщении на сайте МВД Татарстана.

По указанию А.Хохорина на ближайшей кадровой комиссии городского управления внутренних дел будет поставлен вопрос о дальнейшем пребывании начальника ОП "Юдино", майора полиции Ивана Николаева в должности.

В феврале этого года в отдел полиции поселка "Юдино" был доставлен 45-летний Павел Дроздов. Спустя некоторое время его обнаружили в камере в неподвижном состоянии.

По версии правоохранителей, мужчина стал шуметь, и тогда на него надели наручники, а ноги связали. Через некоторое время мужчина перестал двигаться, в связи с чем были вызваны медики, которые констатировали его смерть.

В Зареченском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Татарстану по данному факту начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще