Новости
26 января 2011 г. 15:11

В Казани обнаружен подпольный оптовый склад с просроченными лекарствами на 10 млн рублей

Казань. 26 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оперативники Татарстана предотвратили поступление на рынок просроченных лекарственных средств на общую сумму более 10 млн рублей.

"На оптовом аптечном складе в Казани были обнаружены и изъяты партии лекарственных препаратов и БАДов с просроченным сроком хранения на общую сумму более 10 млн рублей, а также станок по нанесению новой даты выпуска и срока годности", - сообщил начальник отдела координации УБЭП МВД по Татарстану Ринат Акчурин на пресс-конференции в среду в Казани.

По его словам, на части товара сроки годности уже были изменены механическим и ручным способом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.238 ч.2 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Ведется расследование.

Кроме того, в суд передано уголовное дело в отношении директора одной из казанских фирм, которая реализовала лекарства на общую сумму около 15 млн рублей, незаконно занимаясь оптовой продажей.

"Дело возбуждено по ст.171 ч.2 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)", - сообщил Р.Акчурин.

По его словам, в настоящее время расследуется еще два уголовных дела в сфере закупок и обороту лекарственных средств, медицинских изделий и оборудования - по ст.160 ч.1 (присвоение вверенных средств в крупном размере) и по ст.286 ч.1 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще