Новости 28 октября 2010 г. 17:31

В Казани открылся новый бассейн, построенный к Универсиаде

Казань. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Плавательный бассейн "Буревестник" - еще один спортивный объект Всемирной летней универсиады-2013 - открылся в Казани в четверг, сообщается на официальном сайте правительства Татарстана.

В церемонии открытия приняли участие президент республики Рустам Минниханов и руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин.

"На самом деле мы приехали в Казань, чтобы проверить, как руководство Татарстана реализует бюджетные средства при подготовке к Универсиаде, - отметил глава Счетной палаты РФ. - То, что вижу, говорит об одном - выбор места проведения Универсиады в Казани был правильным. Строить вы умеете, работать вы умеете, побеждать вы умеете".

Крытый плавательный бассейн "Буревестник" стал 24-м по счету объектом Универсиады (из новых, всего будет задействовано 64 - ИФ). Комплекс включает в себя бассейн 52х25 м с мобильной стеной шириной 2 м, которая делит бассейн на две части (глубина бассейна составляет от 1,8 до 2,36 м), спортивный зал 36х24 м (зал универсальный: для волейбола и баскетбола, с паркетным покрытием), а также спортивный зал 24х12 (зал сухого плавания с универсальным спортивным покрытием типа "Regupol"), тренажерный зал 15х10 м на цокольном этаже. В бассейне установлена система хронометража и вывода результатов "Omega", видеоэкран и комментаторские кабины.

На строительство этого объекта, который в дни Универсиады-2013 примет соревнования по водному поло, было израсходовано 500 млн рублей. Строительство бассейна шло в течение 11 месяцев.

До и после Универсиады-2013 бассейн будет использоваться для учебно-тренировочной работы Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, а также с целью организации оздоровительной работы со студентами по водному поло.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще