Новости
7 июля 2011 г. 08:58

В Казани прошла акция против повышения цен на бензин

Казань. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федерация автовладельцев России (ФАР) в Республике Татарстан провела 6 июля в Казани акцию против повышения цен на бензин. Она получила название "Стоп-Бензин".

В 18:00 автомобилисты Казани фактически остановили движение на оживленной магистрали - Оренбургском тракте в знак протеста бездействию правительства РФ в регулировании цен на топливо.

Колонна автомобилей проследовала от Танкового кольца в сторону центра по Оренбургскому тракту со скоростью 3 км/ч. Акция длилась буквально 15 минут. Спустя некоторое время водители надавили на газ и возникшая из-за протестующих пробка рассосалась.

"В феврале 2011 председатель правительства России Владимир Путин потребовал от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разобраться с завышением цен на бензин, в результате в начале марта цены на бензин упали на рубль и сейчас, спустя почти полгода, снова выросли на 5 рублей и продолжают расти. Федерацией автовладельцев России было направлено письмо с требованием отчитаться о проделанной работе в этом направлении, которое по сегодняшний день остается без ответа", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель ФАР в Татарстане Рамиль Хайруллин.

По его словам, Казань - первый город, в котором прошла такая акция. Но к ней готовы присоединиться автовладельцы и в других городах страны.

"Если Правительство не предпримет никаких мер по снижению цен на топливо - эти акции будут продолжаться, возможно, в других форматах. Мы будем проводить их до тех пор, пока не будет результата", - подчеркнул Р.Хайруллин.

7 июля Федерация автовладельцев России намерена провести в Казани еще одну акцию, точнее операцию под названием "Дырка".

"В 11 часов дня ямы на одной из центральных улиц Казани - улице Бутлерова - будут обведены яркой краской. "Если дорожники не собираются заделывать ямы - мы будем их обозначать, чтобы они были видны издалека, и водители заранее готовились к штурму препятствий, а не калечили авто на дорогах нашего города", - сообщается на сайте казанского представительства федерации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще